欢迎进入湖南黑茶网 湖南黑茶质量检测与产品技术服务平台网

您现在的位置:首页 >在线服务 > 检测服务 > 正文

  • 安化县市监局召开茶叶企业责任约谈会
  • 点击数:864 发布时间:2016-10-24 10:00:00 来源:湖南省食品药品监督管理局 作者:管理员
  • 安化县市监局召开茶叶企业责任约谈会

    茶叶企业责任约谈会现场
    ?
    ?

    为了根治茶叶生产经营市场秩序存在的各项问题,保证产品质量,维护安化黑茶整体品牌形象,10月17日,安化县市监局组织80家茶叶企业开展责任约谈会。县人大副主任、茶业办主任肖伟群,副县长谭罗垠出席会议。

    责任约谈会现场没有寒暄与虚式,县市监局单刀直入,回顾了整治行动的检查情况,通报了主要问题,剖析了深层原因,提出了整改建议。在8月份的市场整治中,该局共检查生产单位42家、经营单位18家,监督抽检茶叶样品36批次。为保证检测结果权威、公正,该局将抽检样品送往市级检测单位,就农药残留和主要重金属指标进行了检测,结果显示,除个别样品的批次稀土超标外,其它指标均合格,从产品安全性来说是值得肯定的。但存在的问题不容忽视,企业主体意识不强,违法行为屡见不鲜,企业生产现场管理不规范等都是制约产业做大做强的重要因素。为此,安化县市监局加大整治力度,实施有效管控,继整治行动后约谈企业,倾力促进茶产业健康有序发展。会上,该局向与会代表发放了宣讲手册,组织学习了相关法律法规和食品安全知识,企业代表纷纷表示,这样的约谈很及时很有效,对企业提高自身管理,规范生产经营有很大的鞭策作用。其中,马路茶厂的蒋先生做了表态发言,他表示该厂将牢牢守住食品安全的这个根本,坚决贯彻“民以食为天,食以安为先”。

相关信息